Репа и брюква
Репа и брюква. В прошлом, до введения и культуру ряда новых овощных культур, репа являлась одним из основных овощей и ее употребляли в различных видах. В настоящее время она незаслуженно забыта и занимает незначительные площади, и теперь чаще всего ее можно встретить только на приусадебных участках.
Корнеплоды этих культур богаты витаминами, минеральными солями и другими питательными веществами. Используются как в сыром виде, так и после кулинарной обработки. В Японии. Канаде, Индии в пищу используют также и листья репы. Из них готовят салаты и супы.
Требования к почве и агротехнике такие же, как у редьки и редиса.
Репу и брюкву необходимо вовремя убирать, так как переросшие корнеплоды теряют свои качества: репа должна иметь в диаметре 5—8. а брюква — 8—10 см. Не следует допускать повреждение корнеплодов заморозками.
При их хранении поддерживают температуру 0— 1°, влажность — до 95%.